Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
04.11.2019 06:29
PDF
785
0

Всё больше компаний запускает телеком-проекты для поддержки IoT

Новая российская спутниковая система, ориентированная на предоставление услуг связи в сегменте "интернет вещей", будет развёрнута в следующем десятилетии. Двадцать восемь аппаратов группировки "Гонец-2" будут развёрнуты на орбитах высотой около 1500 км, и обеспечат плотный контроль над состоянием земной инфраструктуры, благодаря быстрому распространению всевозможных IoT-датчиков. Лётные испытания и развёртывание группирвоки начнётся в 2024 году, со ссылкой на слова первого заместителя гендиректора компании "Гонец", Олега Химочко, пишут РИА Новости.

А вот компания Eutelsat Communications уже анонсировала запуск спутниковой услуги для среды "интернета вещей" – Eutelsat IoT FIRST. Для этого до 2022 года на околоземную орбиту будет выведено 25 наноспутников ELO, стоимость порядка 1 млн. евро каждый. Первый спутник группировки должен оказаться на орбите в 2020 году. 

А вот английский оператор 3 UK совместно с холдингом InTEGReL начинают разворачивать IoT-сеть на базе технологии Low-power Wide-area Network (LPWAN) для объектов энергетики и обслуживания оборудования на газовых месторождениях. Проект считается пилотным, но если в ходе отработки процессов передачи данных и автоматизации всех систем будут достигнуты успехи, система может быть выведена и на уровень страны.

0 комментариев