1. Новости
Заметки пользователей
28.10.2019 15:50
PDF
1122
0

Аппарат Samsung для космических селфи упал в Мичигане

Устройство, которое в Samsung презентовали, как первый в мире спутник, предназначенный для космических селфи, провело в воздухе всего несколько дней, после чего, по версии Samsung, было сведено с орбиты. Правда, некие сомнения в том, что аппарат был выведен на орбиту, вызывали смутные упоминания о некоем воздушном шаре.

Сервис SpaceSelfie был с помпой представлен 24 октября, когда компания опубликовала селфи известной модели Кары Делевинь, которая "впервые в мире" позировала на фоне Земли. Конечно, это всего лишь PR-акция, и фото селебрити не сравнится по значимости, например, со снимком Базза Олдрина, который еще в 1966 году, находясь на Луне, успел попозировать на фоне нашей планеты.

Аппарат Samsung для космических селфи упал в Мичигане
Селфи Кары Делевинь, 2019 год

Аппарат Samsung для космических селфи упал в Мичигане
Селфи Базза Олдрина, 1966 год

Раньше Олдрина аналогичное фото, но из космического корабля, сделал астронавт Майкл Коллинз. Также в коллекции "звездных" селфи есть не только в активе людей: за этим увлекательным занятием была замечена и техника: аппарат Viking 2 (1976 год), марсоходы Curiosity и Opportunity, робот миссии Orbital Express. 

Аппарат Samsung для космических селфи упал в Мичигане
Селфи марсохода Curiosity

Однако, всё это снимки "профессионалов" - людей и машин, а Samsung обещал подарить космические селфи в каждому желающему. Достаточно, мол, загрузить свои собственные фото на веб-сайт, чтобы получить в ответ селфи "космического масштаба": фото отображалось на экране "висящего над Землей" смартфона Galaxy S10 5G, входящего в комплект "низкоорбитального" воздушного шара. Но что-то пошло не так.

Аппарат Samsung для космических селфи упал в Мичигане
Фото аппарата для селфи

Первой новость о сбое в работе аппарата узнала Нэнси Мамби-Уэлк из графства Гратиот (штат Мичиган), которая услышала громкий грохот за стенами дома и впоследствии обнаружила большой объект на своем заднем дворе. На устройстве она увидела логотипы Samsung и Raven Industries (оператор воздушного шара). В корейской компании утверждают, что посадка была плановой и произошла в "целевой сельской местности".

Вид "упавшего с огромной высоты" спутника вызывает серьёзные сомнения в том, что он вообще добирался до стратосферы, так что весь проект больше похож на масштабную мистификацию.

0 комментариев