Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
25.10.2019 15:50
PDF
1361
0

Жители Мелитополя испугались "странной вышки"

Жители украинского города не смогли устоять перед "обаянием" новой вышки, появившейся у местного "Рижского рынка". Оказалось, что "устрашающий" объект связи установили по просьбе все тех же обитателей Мелитополя.

В октябре возле одного из мелитопольских рынков смонтировали телекоммуникационное сооружение, которое испугало продавцов. Люди начали беспокоиться о своем здоровье еще до того, как выяснили назначение странного объекта. Его построили на земле местного предпринимателя, поэтому "коллеги" вскоре узнали и имя владельца, и цель монтажа.

Вышка связи в Мелитополе
Вышка связи в Мелитополе

Оказалось, что временная вышка связи установлена оператором "Киевстар" ("дочка" "Вымпелкома") и, по мнению представителей компании, не несет вреда находящимся по соседству торговцам. В "Киевстаре" сообщили, что объект соответствует нормам украинского законодательства, а напряженность его электромагнитного поля не превышает допустимого показателя в 10 мкВт/см2. Аналогичные нормы действуют в России, а вот в США и скандинавских странах это значение на порядок выше - 100 мкВт/см2. 

Также в "Киевстаре" уточнили, что вышка используется для временного контроля активности абонентов и позволит оператору выяснить, какие меры следует предпринять для повышения качества услуг. Само мероприятие инициировано жителями окрестных улиц и теми же продавцами рынка, которые неоднократно жаловались на плохую связь. 

0 комментариев