Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
23.10.2019 15:00
PDF
859
0

Дефицитные радиочастоты распределят в декабре

Решение о выделении полосы частот ‪2300–2400‬ МГц в 83 регионах отложено до декабря. На вчерашнем заседании ГКРЧ были рассмотрены различные аспекты проблемы, и с вынесением вердикта эксперты торопиться не стали.

О том, что происходило на заседании, РБК рассказал замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов.

"Было активное обсуждение, решили дополнительно проработать вопрос", – сказал Иванов. 

Предложения, по словам замминистра, были различными – от выделения "Ростелекому" только части указанного диапазона, до проведения торгов на весь ресурс.

Изначально всю полосу планировалось выделить "Ростелекому" и "Миранда-Медиа", которая оказывает услуги связи в Крыму для подключения к интернету социально значимых объектов. Как известно, Минкомсвязь выбрала "Ростелеком" единственным исполнителем по оказанию услуг беспроводного доступа в интернет на этих объектах в период 2019–2020 годов.

Против передачи ресурса "Ростелекому" и его "дочке" выступила и ФАС, по мнению которой, такой подход к распределению дефицитных частот нарушит закон "О связи", лишит других операторов конкурентных преимуществ и оставит бюджет страны без миллиардов рублей, которые можно получить от аукциона по продаже частот. 

С просьбой "не допустить" выделения этой полосы "на эксклюзивной основе" и оценить целесообразность ее использования всеми участниками рынка в период перехода на технологию мобильной связи пятого поколения обратились к вице-премьеру Максиму Акимову три ведущих оператора связи - МТС, МегаФон и Билайн.

0 комментариев