Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
23.10.2019 13:30
PDF
903
0

Подводная ВОЛС свяжет Хельсинки и Токио

О создании консорциума для строительства ВОЛС в Арктике участники проекта, в который входит и "МегаФон" объявили в июне 2019 года. На днях были уточнены некоторые детали проекта. Полтора года консорциуму потребуется для создания проектной документации, подготовительных и исследовательских работ, – пишет портал ДВ-Росс. Строительство волоконно-оптической линии, которая пройдёт по дну Северного Ледовитого океана, начнётся в 2021 году.

Цена ВОЛС, протяжённость которой чуть более 10 тысяч километров, составляет порядка миллиарда долларов, а потому параллельно с проектированием и получением необходимых разрешений, сейчас к проекту активно привлекаются инвесторы.

По мнению "МегаФона", ВОЛС нужно включить в государственный перечень стратегических проектов и в обновляемую стратегию развития Арктики.

В консорциум сегодня входят "МегаФон" и финский инфраструктурный оператор Cinia Oy. Готовность инвестировать в новую подводную линию связи уже выразили японские и скандинавские компании, международные финансовые организации. 

0 комментариев