Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
21.10.2019 14:50
PDF
941
0

Крымские операторы вернули туристам быстрый интернет

Операторы сотовой связи в Крыму сняли ограничения на скорость мобильного интернета для абонентов МТС, которые купили sim-карты за пределами Крыма. Как сообщает "Крыминформ", ссылаясь на генерального директора компании "К-Телеком" (бренд Win mobile) Сергея Рубцова, ситуация улучшилась и абоненты изменения уже успели почувствовать и оценить.

Для того, чтобы проверить слова Сергея Рубцова, редакция "Крыминформа" замерила скорость интернет-соединения и выяснила, что в сети Win mobile скорость увеличилась с 0,5-1,5 до 4,5-9 мегабит в секунду. Такое же увеличение срокорсти зафиксировано и у абонентов МТС, зарегистрированных в сети крымского оператора "Волна мобайл". 

О проблемах гостей Крыма с доступом к мобильному интернету стало известно на прошлой неделе. Сложности возникли у граждан с sim-картами МТС. Загрузка у них была вчетверо медленнее, чем у крымчан с кодом +7978. 

На совещании, которое прошло с участием операторов мобильной связи и представителей министерства внутренней политики, информации и связи Крыма, выяснилось, что операторы ввели временные ограничения, поскольку не справлялись с наплывом гостей из МТС в своих сетях. После совещания операторы пообещали снять ограничения и, судя по всему, сдержали слово.

В ФАС считают, что в действия крымских операторов связи могут быть усмотрены признаки картельного сговора, и антимонопольная служба даст всему происходящему свою оценку.

0 комментариев