Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
18.10.2019 16:10
PDF
998
0

За незаконную рассылку sms на Алтае Вымпелком оштрафован на 200 тысяч рублей

История, как всегда в таких случаях, началась с жалобы абонента, поступившей в ФАС. Гражданин нажаловался на такое вот сообщение:

"Сегодня <номер> был выбран Билайн для участия в розыгрыше 7 000 000 рублей! Подтвердите участие <…>".

В рамках расследования установлено, что рекламное сообщение направлено оператором связи абоненту в рамках акции "Побеждай и Выигрывай", – сообщает пресс-служба УФАС по Алтайскому краю. Однако, согласно правилам данного маркетингового мероприятия, рекламное продвижение акции распространялось только абонентам, давшим предварительное согласие на получение рекламы по сетям электросвязи.

Оператор сотовой связи не смог доказать, что получал от заявителя письменное согласие на получение рекламной рассылки. Более того, при оформлении договора об оказании услуг связи "Билайн", абонент отказался от получения рекламной информации, что отражено в его инфокарте.

В результате надзорное ведомство признало действия ПАО "ВымпелКом" незаконными.

В связи с тем, что в текущем году Алтайское краевое УФАС уже привлекало ПАО "ВымпелКом" к административному наказанию в размере 100 тысяч рублей за незаконную рассылку СМС-рекламы жителю города Новоалтайска, с учетом повторного нарушения, сотовый оператор оштрафован на 200 тысяч рублей.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Шестой штраф за год для “Билайн”
В Омске УФАС в шестой раз за год наказывает “Билайн” за рекламную рассылку. На сей раз оператору связи придётся заплатить 150 тысяч рублей.
14.08.2019 11:46
1211
0
“Билайн” в Подмосковье наказали за рассылку спама
Штраф в 400 тысяч рублей наложила ФАС Московской области на оператора связи “Билайн”. Причина – рассылка рассылка СМС-рекламы, не соответствующей требованиям законодательства.
29.07.2019 09:57
934
0