Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
17.10.2019 16:20
PDF
916
0

Майнеры Ингушетии украли электроэнергии на несколько миллионов рублей

Незаконную криптоферму обнаружили энергетики, которых обеспокоил резкий рост безучётного энергопотребления. К моменту проверки майнеры успели потратить на производство криптовалюты 160 тысяч киловатт-часов электроэнергии.

Как сообщает пресс-служба МРСК Северного Кавказа, в ходе проверки в городе Сунжа специалисты блока технического аудита зафиксировали наброс на линию электропередачи в обход электросчетчика. Во время осмотра проблемного места было найдено незаконно подключенное к наброшенному проводу оборудование для майнинга криптовалюты.

Получается, что майнеры крали электроэнергию, практически ни от кого не скрываясь.

В отношении потребителя составлен акт о безучетном потреблении. Информацию о факте хищения электроэнергии энергетики передали в полицию.

Счёт, который придётся оплатить майнерам, значительно превысит стоимость электроэнергии, полученной законным путем. Сумма возмещения будет рассчитана, исходя из максимально возможного потребления подключённого оборудования в круглосуточном режиме с момента последней проверки. Кроме того, к счёту будет прибавлен солидный штраф.

Это не первый случай майнинг-хищения, выявленный специалистами "Россети Северный Кавказ". В августе нелегальную майнинг-ферму обнаружили вблизи сельского поселения Плиево в Ингушетии. Тогда размер ущерба эгнергетикам составил 130 миллионов рублей. Несколько фактов незаконного потребления электроэнергии майнинг-фермами энергетики раскрыли и в Дагестане.

0 комментариев