Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
14.10.2019 17:33
PDF
1447
0

Мэрия Екатеринбурга решила в пять раз повысить стоимость аренды опор для операторов связи

Мэрия Екатеринбурга готова открыть очередной фронт войны с операторами связи, повысив в пять раз стоимость аренды опор контактной сети трамвайных и троллейбусных линий, сообщает УралАОС. По данным ассоциации, в ближайшее время состоится заседание Тарифной комиссии, на котором будет принято решение о повышении платы за пользование одной опоры со 163,49 рублей до 820,66 рублей. Обсуждается, что изменения вступят в силу уже с 1 ноября.

"Кратное увеличение платы окажет значительное влияние на бизнес-процессы операторов связи. Увеличение расходов грозит существенной финансовой нагрузкой, и, как следствие, вероятной ликвидацией небольших региональных компаний, которые попросту разорятся и уйдут с рынка. По сути, ситуация приведет к тому, что в Екатеринбурге останутся два-три федеральных игрока, которые, воспользовавшись монопольным положением смогут диктовать свои тарифные условия по предоставлению услуг связи", – подчеркивают в ассоциации.

Операторы уже получили новые договора, несмотря на то что утверждение новых тарифов еще не состоялось. При этом согласно условиям действующего договора, уведомление о его расторжении или изменении должно быть направлено за три месяца до предполагаемой даты расторжения, но никаких писем провайдеры не получали.

Другие материалы по теме "проводных войн":

0 комментариев