Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
11.10.2019 15:10
PDF
925
0

Американские операторы скрывают карты покрытия 5G

Операторы не хотят публиковать карты покрытия 5G и скорости передачи данных, чтобы не разглашать "коммерческую тайну" и сохранить в секрете местоположение пользователей. Основные игроки сообщают, что технологию еще нельзя "измерить" должным образом, но уверяют, что она изменит мир.

В октябре Федеральная комиссия США по связи (FCC) выдвинула требование, согласно которому фиксированные интернет-провайдеры должны представить карты покрытия вместо нынешней непоказательной статистики. Для мобильных операторов норма еще не действует, поскольку ведомство пока ведет расследование жалоб на то, что Verizon и T-Mobile предоставляли ложные данные об охвате 4G. Основные игроки отрасли решили упредить действия регулятора до того, как такое требование будет введено. 

AT&T и другие операторы мобильной связи пытаются скрыть от общественности подробные карты 5G, несмотря на постоянную демонстрацию своих успехов в развертывании сетей. Группа CTIA, лоббирующая интересы мобильной отрасли, призывает FCC исключить 5G из набора данных, предоставляемых регулятору. В обращении AT&T, направленном в адрес ведомства, утверждается, что существует широкий консенсус о том, что разглашение информации и сетях связи пятого поколения преждевременно. Оператор предупреждает о недопустимости обнародования конфиденциальных и коммерческих сведений:

"требование карт покрытия 5G на этом раннем этапе развертывания 5G может раскрыть критическую информацию о расположении базовых станций и даже о местоположении клиентов в случаях, если сети 5G работают в высокочастотном спектре для специфических корпоративных клиентов".

В AT&T также хотят ограничить требования к отчетности по скоростям в других сетях. В компании считают, что операторам связи следует сообщать только о двух скоростных уровнях: один для всех скоростей ниже 5 Мбит/с на закачку и 1 Мбит/с на отдачу, а другой - для всех скоростей выше этих пороговых значений.

Вместе с тем, операторы наперебой обещают максимально широкое покрытие 5G. В AT&T утверждают, что в первой половине 2020 года предложат услугу по всей стране. Verizon рекламирует свой тарифный план 5G, который должен охватить 30 городов к концу 2019 года, а в T-Mobile утверждают, что добились больших успехов, чем конкуренты. Если появится требование о публикации фактических карт покрытия, тогда станет очевидно, насколько эта реклама не соответствует реальности даже в тех городах, где сети уже развернуты. 

0 комментариев