Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
11.10.2019 15:30
PDF
1091
0

Жители Тюменской области не хотят жить рядом с вышкой Tele2

Очередная баталия между оператором и противниками электромагнитного излучения развернулась в тюменском поселке Верхний Бор. Семье Кузнецовых не понравился вид на вышку связи, "растущую" в двух метрах от их окна.

По данным Роскомнадзора, Tele2 в последнее время стабильно лидирует по темпам монтажа базовых станций. В январе-августе текущего года компания нарастила число РЭС на 19 процентов, доведя их общее количество до 176,5 тысячи. Вместе с тем, при строительстве сети оператор испытывает некоторые трудности, ведь далеко не все рады объектам связи, расположенным рядом с домом.

Размещение объекта связи на соседнем участке
Размещение объекта связи на соседнем участке

"Типовой" конфликт возник у Tele2 с тюменской семьей Кузнецовых. Оператор начал строительство вышки связи на соседнем участке, арендовав землю у частного лица. Однако люди поняли, что их вскоре начнут "облучать" и развили бурную деятельность. Семья сагитировала других жильцов садового поселка, и коллективное послание уже ушло в Роспотребнадзор. Основная претензия активистов - отсутствие разрешения на строительство, хотя люди не скрывают, что их волнует не бюрократическая сторона вопроса, а здоровье.

"Возводимое радиотехническое сооружение имеет основательный фундамент. Есть все основания полагать, что данная вышка относится к объектам капитального строительства. Мы связывались с собственником земельного участка и подрядчиком с просьбой дать нам возможность ознакомиться с разрешением на строительство, нам был дан устный ответ, что такого документа нет".

Вид на вышку с участка заявителей
Вид на вышку с участка заявителей

В Tele2 опровергли обвинение об отсутствии разрешительной документации. Пресс-служба компании заявила, что строительство опоры согласовано в установленном порядке, а установка приемо-передающего оборудования будет проведена только после получения заключения Роспотребнадзора. Жителей Верхнего Бора уверяют, что базовая станция будет работать в пределах установленной мощности.

0 комментариев