Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
07.10.2019 13:01
PDF
4536
2

“Дом.ru” потерял миллион рублей из-за “домофонной войны” в Барнауле

Целое многосерийное сражение развернулось вокруг многоэтажки Барнауле, где домофонные компании не собираются уступать дорогу "ЭР-Телекому", который также вступил на рынок домофонов. 

Началась эта история с того, что жильцы одной из многоэтажек Барнаула, недовольные качеством услуг домофонных компаний "Домофон Сервис" и "Домофон Центр", решили поставить в подъезды своего дома "умный" домофон от "Дом.ru". Качество сервиса жильцов вполне удовлетворяло, однако спустя время начались проблемы.

Неизвестные молодые люди начали спиливать оборудование оператора. Однако "умный" домофон на то и "умный", что записал лица вандало на видео и сохранил все это в облаке. Мужчин опознали – это были сотрудники "Домофон Сервиса" и "Домофон Центра".За два месяца с многоэтажки сняли 40 домофонных панелей, а ущерб "ЭР-Телеком" от деятельности вандалов составил 1 миллион рублей.

Сейчас между компаниями идут активные разбирательства. Даже привлечена полиция, но ясно, что просто так компании зарабатывающие исключительно на домофонном оборудовании не отдадут свою нишу операторам, для которых это лишь одна из возможностей поближе подобраться к своим абонентам.

С порчей домофонов "ЭР-Телеком" столкнулся и в других городах страны. В Уфе, Ростове и Липецке домофоны били топором, заливали краской и спиливали. 

В "ЭР-Телеком" с грустью отметили в разговоре с Altapress.ru, что вся эта история напоминает лихие девяностые годы.

2 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Целое многосерийное сражение развернулось вокруг многоэтажки Барнауле, где домофонные компании не собираются уступать дорогу “ЭР-Телекому”, который также вступил на рынок домофонов. Полный текст
fhunter
fhunter

>В "ЭР-Телеком" с грустью отметили в разговоре с Altapress.ru, что вся эта история напоминает лихие девяностые годы.

Ох кот бы говорил... та самая компания, что входила на рынок аналогичными методами. Карма - она такая.

PS. Отзывы на google play к приложению - показательны. На всё предлагают... "напишите нам во вконтакте". (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ertelecom.smarthome&showAllReviews=true - чтобы не быть голословным).

PPS. Зачем домофонному приложению права "читать контакты", "определять точное местоположение" и "disable screen lock" - я совсем не понимаю.