Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
07.10.2019 10:43
PDF
956
0

Операторов связи планируют обязать передавать экстренную информацию

Операторов связи и редакции СМИ собираются обязать публиковать экстренную информацию, а также передавать сигналы оповещения по требованию органов исполнительной власти, сообщает "Парламентская газета". Соответствующие поправки в законы "О связи" и "О средствах массовой информации" в Госдуме планируют рассмотреть в октябре.

В настоящее время порядок передачи экстренных сообщений находится в ведении Правительства РФ. При этом правовые основания для взаимодействия федеральных и региональных органов исполнительной власти, местного самоуправления, операторов связи, редакций СМИ в указанных законах отсутствуют. Также не совсем понятно, на обращения каких именно государственных органов операторам связи нужно будет реагировать.

Авторы законопроекта предлагают закрепить право обращения к операторам связи и редакциям средств массовой информации за федеральными и региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления. Однако какой именно уровень власти будет давать поручение на публикацию экстренной информации, будет зависеть от территории распространения СМИ или оказания услуг связи. При этом, такая информация должна быть опубликована или выпущена в эфир безвозмездно.

0 комментариев