Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
04.10.2019 16:00
PDF
915
0

Facebook представил мессенджер Thread для друзей из Instagram

Новый сервис приходит на смену Direct, который стал неудавшимся клоном Snapchat. В Facebook считают, что создали первый камера-мессенджер, который позволит делиться медиа-контентом с близкими.

Thread предназначен для рассылки видео- и фото-контента друзьям по Instagram. По принципу действия он похож на Messenger для Facebook, то есть позиционируется, как отдельное приложение с особыми возможностями. В частности, значок Thread появляется в быстрых командах камеры, поэтому всего за два клика можно поделиться новым фото. Также мессенджер содержит прочие стандартные функции, включая текстовые чаты, сториз и пр.

Окно выбора круга близких друзей для общения в мессенджере Thread
Окно выбора круга близких друзей для общения в мессенджере Thread

Рассылка сообщений производится только одобренным контактам. Это могут быть люди из Close Friends или те друзья, которых пользователь добавит при активации приложения Thread. Кроме обычного обмена сообщениями в мессенджере предусмотрена функция установки статусов. Чтобы сообщить друзьям о своих действиях, можно установить пометку "Обучение", "в дороге" или создать свой собственный статус. В Facebook уверяют, что позаботились о конфиденциальности пользователей, данные которых попадут только к избранным контактам.

Интерфейс приложения Thread
Интерфейс приложения Thread

Приложение Thread станет второй попыткой запустить отдельный мессенджер для Instagram. В 2017 году стало известно, что социальная сеть выделяет функции обмена сообщениями в самостоятельное приложение Direct. Весной нынешнего года стало понятно, что проект "не взлетел". На смену ему приготовили сервис Thread - новую "нить", которая должна крепче привязать пользователей к Instagram.

0 комментариев