Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
02.10.2019 11:32
PDF
896
0

Несуществующая Libra подверглась критике из ЕС и теряет поддержку Visa и Mastercard

Ещё даже не появившись, собственная криптовалюта крупнейшей мировой социальной сети, уже попала под огонь критики весьма влиятельных людей и начала заранее терять поддержку глобальных финансовых инструментов. Запланированная к выпуску в 2020 году Libra от Facebook, настолько обеспокоила политиков в разных странах мира, что сперва её критиковали в Сенате США, "наградил" нелестными эпитетами президент США Дональд Трамп, а теперь и европейские антимонопольщики решили "сыграть на опережение", чтобы не допустить появления параллельной цифровой экономики, никак с обычной экономикой стран ЕС не связанной и никоим образом от функционеров ЕС не зависящей, со ссылкой на слова антимонопольного комиссара ЕС Маргрет Вестагер, пишет Bloomberg.

Среди основных опасений, что беспокоят комиссара ЕС, значатся потенциальные перекосы в положении тех организаций и платёжных систем, которые не будут работать с Libra, а также непонимание – насколько это вообще безопасно, когда свою валюту имеет коммерческая структура да ещё такого размера. Поскольку, в результате может пострадать финансовая стабильность и честная конкуренция, не исключено, что Libra получит постоянный антимонопольный контроль со стороны ЕС.

Реакция на столь громкое заявления не заставила себя ждать. Visa, Mastercard и некоторые другие финансовые организации пересматривают перспективы сотрудничества с Facebook в деле разработки и дальнейшей поддержки Libra, пишет со ссылкой на свои источники The Wall Street Journal.

0 комментариев