Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
30.09.2019 09:30
PDF
1531
3

Астраханский провайдер отказался “до понедельника” восстанавливать связь абонентам

Жители одного из районов Астрахани уже несколько дней сидят без интернета, поскольку компании провайдере отказываются отправлять сотрудников на устранение неполадок. Ремонтная бригада, по словам представителя интернет-провайдера, сможет приехать лишь в понедельник, сообщает "Блокнот".

Речь идет об интернет-провайдере "Астел", который подключает к сети частный сектор Астрахани. В компании также сообщили абонентом, что в скором времени им придется сменить провайдера, поскольку "Астел" перестанет существовать и станет собственностью компании "Реал".

"Мне сказали, что нужно ждать понедельника, чтобы устранили неисправность, и добавили, что все равно нас переводят на "Реал". Без предупреждений, без извинений. При этом все платежи с нас принимали", – цитирует "Блокнот" слова одного из абонентов "Астел".

В Астрахани много частного сектора, но большие провайдеры не стремятся вкладываться в эти района, а небольшие оператора, как видно, относятся к своим абонентам не слишком внимательно, позволяя себе в течение нескольких дней попросту не оказывать оплаченные услуги. Вот что значит отсутствие конкуренции.

Жители частного сектора часто испытывают подобные сложности в связи с тем, что крупные провайдеры не торопятся проводить интернет в эти районы. По их заверения, это экономически нецелесообразно. Поэтому обслуживают частный сектор маленькие компании наподобие "Астел", но и они, как видно, не дают гарантии бесперебойного подключения к Сети.

3 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Жители одного из районов Астрахани уже несколько дней сидят без интернета, поскольку компании провайдере отказываются отправлять сотрудников на устранение неполадок. Ремонтная бригада, по словам представителя интернет-провайдера, сможет приехать лишь в понедельник. Полный текст
Kuzin Andrey
Kuzin Andrey
Не понятно о каком частном секторе идет речь. Может быть это местная "Рублевка", тогда там наверняка злая управляющая компания, пропускной режим, шлагбаумы и кучи охранников, а для согласования восстановительных работ нужна подпись самого директора, который естественно в выходные уехал на охоту/рыбалку. Так что возможно это не оператор такой плохой, а такие обстоятельства непреодолимой силы.