Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
27.09.2019 10:00
PDF
995
0

Huawei уже давно взялась за 6G

Работая над 5G, Huawei параллельно начала заниматься и следующим за ним стандартом сотовой связи 6G. Об этом рассказал основатель и гендиректор китайского технологического гиганта Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) во время панельной дискуссии с участием журналистов CNBC в штаб-квартире Huawei в Шэньчжэне.

"Мы уже давно взялись за 6G", - заявил глава Huawei, но оговорился, что эти разработки еще на начальной стадии. По словам Жэнь Чжэнфэя, до коммерческого использования новой технологии еще очень далеко - не менее 10 лет.

Мир только приступил к освоению 5G-технологии, но разговоры о 6G заходят с завидной регулярностью. Тему не обошел даже президент США Дональд Трамп: в феврале 2019 года на своей странице в Twitter он написал, что хочет "как можно скорее" внедрить 5G и следующую за ней технологию в Соединенных Штатах.

Между тем, в публичных выступлениях Жэнь Чжэнфэй продолжает рассуждать о возможности лицензирования 5G-технологий Huawei. Ранее топ-менеджер уже несколько раз высказывал эту идею. На этот раз он заявил, что готов предоставить эксклюзивный доступ ко всем разработкам Huawei только для одной компании, и она должна быть американской.

Поясняя, Жэнь Чжэнфэй отметил, что у компаний в Европе, Японии и Южной Кореи уже есть собственные разработки в области 5G, тогда как у США их нет. Именно поэтому свое предложение топ-менеджер адресовал Соединенным Штатам, хотя какой именно из компаний, он вновь не уточнил.

Получив эксклюзивную лицензию на весь пакет 5G-технологий Huawei, включая исходный код, технические чертежи, аппаратно-программное обеспечение и производственные ноу-хау, США смогли бы конкурировать с Huawei на рынках по всему миру, сказал Жэнь Чжэнфэй.

Гонка за лидерство в развитии 5G должна начинаться для всех на равных условиях, считает глава Huawei.

"Мы хотим дать всем одну и ту же отправную точку", - подчеркнул он и добавил, что уверен в способности своей компании одержать верх, поскольку разработка технологий продолжается.

0 комментариев