Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
18.09.2019 15:20
PDF
1316
0

“РЖД” продолжает нападки на арендаторов “Б-57”

На одной из ключевых межоператорских точек включения в Санкт-Петербурге по адресу Боровая,57, принадлежащей ОАО "РЖД", продолжается планомерное давление арендодателя на еще не разбежавшихся арендаторов. На этот раз на притеснения пожаловался Институт цифровых систем "ИВЦ-УК", занимающийся исследовательской деятельность. Компания разослала своим партнерам письмо, где сообщила о незаконной на их взгляд деятельности со стороны владельцев здания на Боровой, 57 – Санкт-Петербургского информационно-вычислительного центра (Спб-ИВЦ, пишет в своем ЖЖ  питерский телеком-блогер "Добрый Самаритянин".

В письме утверждает, что владелец здания СПБ-ИВЦ потребовал от компании расторжения действующего соглашения и заключения нового с арендной платой в шесть раз выше. Когда же в ИВЦ отказались это делать, им просто пригрозили отключением электричества в помещениях.

"РЖД" еще в мае начало разгонять арендаторов с "Боровой". Часть провайдеров ушла с этой точки. "Боровая" принадлежит РЖД. Там находится вычислительный центр РЖД. Туда по дорогам стекаются многие магистральные линии, например, такого оператора как Teila. Поэтому этот узел считается одним из ключевых в Санкт-Петербурге.

Пресс-служба "РЖД" на наш запрос пока не ответила. Однако, как пояснил нам экс-сотрудник компании, эта ситуация нетипична для "РЖД", поскольку компания стремится к заработку от сторонней деятельности, то есть не от перевозки грузов и пассажиров. Арендаторы – это один из основных источников дохода, поэтому с этой точки зрения ситуация выглядит как минимум странной.

0 комментариев