Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
18.09.2019 15:10
PDF
1835
0

Оператор Google Fi впервые запустил безлимитный тариф

Оператор Google Fi, MVNO-проект компании Google, отошел от своей концепции платы за использованный трафик и впервые ввел безлимитные тарифы на связь. Плата за такое удовольствие составляет около 70 долларов в месяц (около 4500 руб.) без учета налогов и сборов.

Мобильный сервис от Google продвигается, в основном с акцентом на пользователей из США, хотя его можно использовать и в других странах, в том числе и в России. Долгое время оператор Google Fi предлагал доступные и гибкие планы с ценовым потолком в 80 долларов, не размениваясь на популярные безлимитные предложения. "Все проходит, и это пройдет",- подумали в Google и последовали за тенденциями рынка, представив тариф Fi Unlimited. В компании объясняют это желанием угодить пользователям, а не действиями конкурентов.

"С момента запуска Fi в 2015 году у нас был один тарифный план Fi Flexible, который позволяет гибко оплачивать только те данные, которые вы используете. В процессе расширения бизнеса мы слышали, что многие из вас хотят простоты и предсказуемости, которые дает ежемесячная оплата одной и той же цены. Поэтому сегодня, впервые в истории, Fi добавляет второй план: наш тариф Google Fi Unlimited".

Сравнение безлимитного и гибкого тарифов Google Fi
Сравнение безлимитного и гибкого тарифов Google Fi

Одиночный тариф Fi Unlimited обойдется в 70 долларов, а для семей с двумя или более устройствами цена может снизиться до 45 долларов (при подключении 4-6 абонентов). Такая стоимость примерно соответствует безлимитным предложениям других операторов. Впрочем, "безлимит", как всегда, имеет ограничения, ведь после использования 22 ГБ Google ограничивает скорость передачи данных (при этом все еще можно смотреть видео в разрешении 480р). По данным компании, такой объем трафика сейчас использует только 1% пользователей Fi. 

Всем, кто подключил безлимит и часто путешествует, доступен безлимит на трафик и текстовые сообщения в 200 странах (голосовая связь оплачивается), а также бесплатные международные звонки из США в 50 государств мира. Также, как и на гибком тарифе, для "безлимитчиков" отсутствуют ограничения на использование данных через хотспоты, к которым мобильное устройство подключается автоматически при нахождении в радиусе действия.

0 комментариев