Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
18.09.2019 09:19
PDF
7009
0

В Магаданской области нашли очередной “шараж-монтаж” магистральной оптики

Житель Магаданской области снял на видео, как протянуто магистральный оптоволоконный кабель в поселки Дебин и Ягодной ерез ручей Дымный. Судя по видео кабель натянут через конструкцию из дерева и веревки к которой привязан камень, создающий противовес, пишет vesma.today.

Как соощает издание, за прокладку магистральной линии отвечает компания "Импульс" совместно с магаданским интернет-провайдером"Маглан". На появление видео в социальных сетях откликнулся глава "Маглана" Александр Вахов, пояснив, что такая конструкция - лишь временное решение на период паводка, когда кабель пришлось поднимать из реки из-за размыва берегов.

Магаданская область вместе с Якутией уже прославились на всю страну благодаря ужасно проложенной магистральной оптоволоконной линии. Так муфты на некоторых участках сети просто уложены в пакет, а оптоволоконный кабель вдоль трассы просто валяется вдоль обочины и и лежит на ветках кустарников и деревьев. Доходило даже того, что в оптоволоконном кабеле запутывались животные, которых потом приходилось спасать.

Знаменитая ВОЛС "Колымский экспресс" строилась несколько лет и протянулась на две тысячи километров от Якутска до Магадана. Торжественный запуск ВОЛС в работу состоялся в апреле 2017 года, но с магистралью сразу же начались проблемы. Оказалось, что в некоторых местах кабель попросту лежал на земле, отчего был доступен и вандалам, и строительной технике. В результате произошло несколько порывов кабеля.

Однако, как видно и после, дальше от столицы вглубь Магаданской области оптику прокладывают аналогичным способом – по сугробам, да кустам.

0 комментариев