Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
12.09.2019 12:20
PDF
956
0

ФАС занялась российскими и американскими производителями оптического волокна

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении американской компании Corning Inc, ООО "Алтай-Кабель", ООО "ОКС 01", ООО "Сарансккабель-Оптика" и ООО "Инкаб" по признакам нарушения Закона о защите конкуренции, – сообщает пресс-служба надзорного органа.

Основанием для возбуждения дела стало заявление мордовского предприятия АО "Оптиковолоконные системы".

В ФАС изучили ситуацию, и выяснили, что между Corning Inc и как минимум четырьмя заводами по производству волоконно-оптических кабелей связи заключены соглашения по гарантированному приобретению оптического волокна производства Corning Inc в объеме 85-100 процентов собственной потребности и праве Corning Inc на приоритетные поставки.

Между тем, АО "Оптиковолоконные системы", среди учредителей которого – Газпромбанк и "Роснано", производит телекоммуникационное и техническое оптическое волокно, не уступающее по качеству мировым аналогам. После реконструкции, проведённой в конце 2018 года, мощность предприятия увеличена с 2,4 до четырёх миллионов километров одномодового кабеля в год. Это – почти 80 процентов от потребности рынка в России. Кабель от "Оптиковолоконных систем" – единственный сертифицированный в России, он допущен для применения в сетях отечественных операторов, в том числе и "Ростелекома". 

Всё бы хорошо, да продукция конкурентов как минимум на 20 процентов дешевле, чем на мировом рынке, что не позволяет "Оптиковолоконным системам" работать на отечественном рынке в зоне положительной рентабельности".

0 комментариев