Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
06.09.2019 21:06
PDF
389
0

В 2021 году General Motors запустит Google Assistant на своих автомобилях

General Motors запустит ряд продуктов от Google на автомобилях Buick, Chevrolet, GMC и Cadillac. Уже в 2021 году на этих марках будет установлена Android Automotive OS. Это означает, что пользователи смогут напрямую устанавливать Google Assistant, карты и прочие одобренные автомобильные приложения для Android из Play Store.

Компания General Motors два года назад начала выпускать машины с Android Automotive OS. С 2019 года GM собирается встроить в авто самые популярные службы Google, которые часть владельцев и так использует с помощью своих смартфонов и умных колонок. С 2021 года информационно-развлекательные системы на Android по умолчанию получат Google Assistant, который водители смогут задействовать для звонков, отправки текстовых сообщений, прослушивания радиостанций, климат-контроля или закрытия дверей гаража. 

Интеграцию с голосовым ассистентом планируют развивать и дальше, чтобы в будущем водители смогли "общаться" со своим автомобилем с помощью голоса, например, проверять давление в камерах или составлять график движения. В новую систему также будет встроен сервис Google Maps, чтобы владельцы авто могли оперативно получать сведения о пробках, быстро изменять маршрут следования и пр. Помощник привязан к Google Maps, что позволит водителям пользоваться голосовыми командами, например, "едем домой", "найди ближайшую заправку" и пр.

В информационную систему включат специализированные приложения из Google Pay Store. Компания не отказывается от собственных функций, поэтому планирует и впредь разрабатывать специфические приложения (советы по обслуживанию, сведения о состоянии автомобиля, коммерческие опции), дополняя базовые возможности Google.

В мае ИТ-гигант открыл свою автомобильную ОС сторонним разработчикам, которые теперь могут добавлять медиа-приложения в информационные системы автомобилей. Компания настойчиво осваивает автомобильный сегмент с Android Auto и собственной ОС. В 2017 году в Volvo объявили о планах перехода на ОС Android, а год спустя производитель сообщил, что встроит сервисы Google в собственную систему Sensus.

0 комментариев