Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
05.09.2019 12:49
PDF
2085
0

В рамках устранения цифрового неравенства в воронежской деревне построили “цифровой сарай”

"Ростелеком" продолжает работу над устранением "цифрового неравенства" в регионах, а интернет в свою очередь меняет сельскую среду. Так, например, произошло в селе Скупая Потудань, где неподалеку от общедоступной точки Wi-Fi, появившейся здесь несколько лет назад, построили сарай, под крышей которого теперь собирается местная молодежь, дабы провести время в интернете, сообщают в своем репортаже "Вести". 

В селе этот "цифровой сарай" окрестили слишком уж красивым для этого строения названием – "Интернет-клуб". Хотя сложно назвать интернет-клубом ветхую постройку, сколоченную из досок с голой землей вместо пола. 

Впрочем местные жители довольны и ждут, когда у них появится возможность провести интернет в собственные дома, а не пользоваться бесплатным Wi-Fi на улице. Местные власти говорят, что такая возможность у них скоро появится. До 2021 года в селах Воронежской области к сети планируют подключить 954 социально-значимых объекта, а значит в селах будут развернуты коммуникационные узлы и дальнейшее подключение домохозяйств к интернету станет значительно проще. А значит и популярный сегодня "цифровой сарай" будет жителями забыт. 

Задача по устранению цифрового неравенства между жителями городского и сельского населения была поставлена в Федеральном законе (ФЗ) "О связи". 3 февраля 2014 года Президент РФ Владимир Путин подписал ФЗ №9 "О внесении изменений в Федеральный закон `О связи`", который предусматривает создание точек доступа в населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек и предоставление населению доступа к интернету на скорости не менее 10 Мбит/с.

0 комментариев