Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
03.09.2019 14:58
PDF
928
0

«Тинькофф» запустит соцсеть «Пульс» для инвесторов

Компания "Тинькофф" запускает платформу для трейдеров, которые смогут общаться между собой по той же схеме, что и в традиционных социальных сетях. Пользователям будут доступны посты, комментарии, профили и специальные инструменты для трейдерской деятельности.

Социальная сеть "Пульс" создана специально для клиентов "Тинькофф Инвестиции", которые обзавелись брокерским счетом в финансовой организации. Платформа заработает к середине сентября. Вначале решение будет доступно владельцам устройств на Android, а затем аналогичную возможность получат владельцы смартфонов на ОС iOS. 

Платформа от "Тинькофф" сочетает функционал традиционных социальных сетей и специальные сервисы для трейдерской деятельности. Участники соцсети смогут создать собственный профиль, писать посты, комментировать и реагировать на другие публикации. Также пользователям будет доступна функция просмотра других профилей, включая статистику по инвестициям и сделкам. Они смогут добавлять подписчиков или подписываться на других трейдеров-блоггеров. 

Социальная сеть "Пульс" строится на принципах social trading, которые получают все большее распространение в биржевой торговле. В мире работает уже около 30 крупных сетей такого формата, но в России решения для специализированных коммуникаций пока находятся на стадии зарождения. Кроме "Тинькофф" соответствующие продукты развивает ИК "Финам" (сервис Comon), ИГ "Атон" (Aton Space). Также в сегмент планирует прийти "Сбербанк", который вначале инвестировал с продукт израильской компании E-toro, а после закрытия проекта решил не отказываться от проектов social trading.

0 комментариев