Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
03.09.2019 09:50
PDF
909
0

Военные готовы уступить частоты под 5G, но не навсегда и не везде

Частоты из диапазона 3,4–3,8 ГГц могут быть переданы военными в гражданский сектор мобильным операторам связи, но лишь в некоторых крупных городах, да и то на время. Уступка, видимо, должна продемонстрировать, что руководство страны понимает важность своевременного развёртывания и начала эксплуатации самых современных сетей связи 5G, но постановка вопроса в целом вряд ли вызовет восторг у связистов: в дальнейшем, сотовикам предлагается ориентироваться на частоты из диапазона 4,8-4,9 ГГц, со ссылкой на интервью с вице-премьером России Юрием Борисовым, пишут Ведомости.

Как водится, любой вопрос можно описать в совершенно противоположных терминах и формулировках. И если операторы не слишком стремятся переходить на более высокие частоты, поскольку под них в мире выпускается принципиально меньше оборудования, Юрий Борисов видит здесь возможность для отечественной промышленности "проявить себя" и "уйти от зависимости в области приемопередающих устройств". 

Если исходить из дефицита времени и объемов требуемого оборудования, проявлять себя отечественная промышленность будет, скорее всего, с помощью крупных китайских вендоров. Причём, свой собственный путь, явно обойдётся существенно дороже, чем другим странам.

0 комментариев