Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
02.09.2019 14:58
PDF
917
0

Кнопка номер 22, как путь к реконструкции сети

Минцифры разработало порядок выбора и трансляции муниципальных телеканалов в рамках перехода от аналогового вещания к цифровому. Проект документа опубликован в минувшую пятницу, 30 августа, на портале проектов нормативных актов.

Документы устанавливают порядок выбора муниципального общедоступного телеканала и формулирует требования, которым канал должен соответствовать.

Как пишет "Парламентская газета", в каждом муниципальном образовании будет выбран один канал. Главные требования – продукция канала должна содержать не менее 75 процентов национальной продукции СМИ, кроме того, не менее 20 процентов от общего времени вещания должны составлять программы, освещающие вопросы местного значения.

Право выбора телеканала будет предоставлено Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, которую должна будет создать Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Желающим принять участие в конкурсе необходимо будет написать заявление, и сообщить в нём данные о процентном соотношении общего времени вещания и программ местного значения, сведения о процентном соотношении общего объема времени вещания национальной продукции СМИ, данные о территории распространения телеканала на основании договоров с операторами связи.

Кроме того, оператору нужно предоставить недельную запись телеэфира (168 часов), копию регистрационного журнала телеканала с перечнем телепередач и указанием программ.

Транслировать этот канал оператор должен только в пределах муниципалитета. Если у вещателя телеканала нет технической возможности транслировать телеканал только в пределах муниципалитета из-за необходимости реконструкции его сети связи, экономически обоснованные расходы на реконструкцию могут быть компенсированы по договору.

0 комментариев