Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
02.09.2019 12:50
PDF
996
0

Во взломанном аккаунте гендиректора Twitter хакеры разместили расовые оскорбления

Сообщения, антисемитского содержания появились на странице Джека Дорси в пятницу, 30 сентября. Как сообщает портал Buzz Feed News, хакеры взломали учётную запись через приложение в мобильном телефоне генерального директора и основателя Twitter.

Все твиты. размещённые злоумышленниками, были удалены в течение 20 минут после публикации.

"Телефонный номер, связанный с учётной записью, был взломан из-за того, что оператор связи не обеспечил безопасность аккаунта. Теперь проблема устранена", – сказано в официальном заявлении компании.

Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил, что хакер воспользовался методом "смены sim-карты". То есть, злоумышленник захватил номер мобильного телефона жертвы, получил доступ к учётной записи и управление приложениями, подключёнными к телефонному номеру. Это возможно, если хакеру известны персональные данные жертвы. Такие, например, как последние четыре цифры номера социального страхования, номер кредитной карты. Злоумышленник просто позвонил в службу поддержки оператора связи и попросил переключить абонента на новую "симку".

Представитель Twitter не подтвердил, хакер воспользовался именно это схемой. На вопрос, есть ли у хакеров дополнительный доступ к учетной записи Дорси, например, к его прямым сообщениям, представитель отвечать отказался.

Фальшивые твиты Дорси были опубликованы через приложение Cloudhopper, которое приобретено Twitter в 2010 году и позволяет создавать твиты на основе SMS.

Инцидент особенно оскорбителен для Twitter, потому что соцсеть давно и последовательно борется с разжиганием национальной розни на своих страницах. В 2017 году компания усилила проверку входа в систему, чтобы уменьшить количество взломанных учетных записей на платформе.

Взлом некоторые источники Buzz Feed News считают "чёрной меткой" для Дорси, который не особенно заботится о безопасности своего смартфона, и предпочитает работать со iPhone, а не с более защищённого ноутбука, потому что не любит носить с собой ничего лишнего во время долгих прогулок.

0 комментариев