Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
1359
0
30.08.2019 16:20
PDF
1359
0

Платформа обмена данными стала “щитом” для банков

Компания BI.ZONE и Ассоциация банков России подвели итоги первого года работы платформы обмена данными о киберугрозах. За год работы платформа помогла банкам предотвратить ущерб в восемь миллиардов рублей.

Как пишет пресс-служба компании BI.ZONE, решение помогает противодействовать атакам злоумышленников благодаря коллаборации между участниками, тщательному тестированию и отбору источников информации с учётом отраслевой и региональной специфик. 

В платформу ежедневно автоматически добавляются и обновляются десятки тысяч индикаторов компрометации, а значит банкам доступна самая актуальная информация.

Источники данных – все подключённые в рамках Ассоциации Банков России организации и технологические партнеры, среди которых ФинЦЕРТ Банка России, разработчики инструментов кибербезопасности, международная антивирусная компания ESET, крупнейшие операторы связи, центр мониторинга и реагирования на инциденты BI.ZONE CERT.

"Технологии постоянно развиваются, и единственный способ опередить киберпреступников - это объединить усилия по обеспечению безопасности, - говорит Роман Ковач (Roman Kováč), директор по исследованиям компании ESET.
Мы рады наблюдать, как вопросам кибербезопасности во всем мире начинает уделяться все больше внимания. Платформа обмена данными для финансовых учреждений в России, безусловно, является шагом в направлении более надежной защиты как банков, так и их клиентов. Эта платформа усиливает кибербезопасность в одном из наиболее уязвимых секторов, постоянно находящимся под прицелом киберпреступников".

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Обещанные хакерские атаки обрушились на Эквадор
С момента ареста основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на государственные онлайн-ресурсы Эквадора, включая сайты администрации президента, центрального банка и министерства иностранных дел, ежедневно совершается около 40 миллионов попыток взлома, рассказал СМИ замминистра по телекоммуникациям страны.
18.04.2019 08:50
2060
0
Минфин разрешил компаниям учитывать кражу денег в процессе кибератак как "убытки"
При расчёте налога на прибыль деньги, украденные хакерами с расчётного счёта компании в банке, можно будет приравнять к внереализационным расходам, если виновники хищения не установлены.
15.01.2019 15:40
1253
0