Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
29.08.2019 11:28
PDF
882
0

Строительство подводной ВОЛС между США и Китаем может быть заморожено

Об угрозе, нависшей над проектом рассказала The Wall Street Journal. По данным газеты, против завершения строительства новой подоводной линии связи выступает министерство юстиции США. ВОЛС, которая должна связать Лос-Анджелес и Гонконг оценивается примерно в 300 миллионов долларов США. Проект реализуется с участием Google, Facebook, и китайской Dr. Peng Telecom & Media Group. 

На сегодня проложено уже почти 13 тысяч километров кабеля, а полностью работы планируется завершить к декабрю 2019 года, в крайнем случае, к январю 2020-го. 

До сих пор работы шли в соответствии с временным разрешением Вашингтона, но в сентябре срок действия этого документа истекает, и пока нет понимания, выдаст ли Федеральная комиссия по связи новое. 

Дело в том, что в последнее время Минюст США сомневается в целесообразности прокладки ВОЛС, которая, по мнению некоторых специалистов, угрожает национальной безопасности. Якобы, компания Dr. Peng Telecom & Media Group тесно связана с правительством Китая и может делиться с заинтересованными ведомствами секретной информацией.

Позиция Пентагона и Министерства национальной безопасности США пока неизвестна. 

Авторы публикации в WSJ отмечают, что никогда ещё в США не останавливали прокладку ВОЛС по причинам, связанным с национальной безопасностью.

0 комментариев