Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
1170
0
27.08.2019 16:50
PDF
1170
0

На портал “Asia-Plus” в Таджикистане невозможно выйти даже через VPN

На новый уровень вышла борьба с популярным новостным порталом "Asia-Plus" в Таджикистане. Уже неделю невозможно получить доступ к сайту через домены news.tj и asiaplus.tj даже через VPN.

Очередная волна проблем с доступом к порталу начались неделю назад, 19 августа, сообщает Kommersant.uz.

"В технической записи к DNS-серверу была обнаружена ошибка – в слове "cloudflare" вместо буквы "о" вписан 0 (ноль). Таким образом, весь трафик, идущий на сайт, теперь на него не попадает", – написала "Asia-Plus" 20 августа.

Руководство "Asia-Plus" обратилось за разъяснениями к своему Интернет-провайдеру. Тот письменно известил об ошибке государственный орган, регулирующий доменную зону TJ – подразделение, входящее в Службу связи при правительстве Таджикистана. 

Пока "Asia-Plus" ждёт официального ответа, представители службы связи заявляют на радио "Озоди", что отношения к блокировке они не имеют. Между тем, в "Asia-Plus" заявили, что только Служба связи имеет доступ к настройкам в домене TJ.

DNS сайтов новостного портала "Asia-Plus" расположены в принадлежащем администрации президента Таджикистана и Службе связи при правительстве страны домене TJ по адресам hans.ns.cl0udflare.com и tess.ns.cl0udflare.com.

Сейчас на новостной портал "Asia-Plus" через VPN можно зайти по запасному домену – asiaplustj.info.

Желание заблокировать популярный новостной портал у руководства Таджикистана возникает не впервые. Периодические блокировки "Asia-Plus" начались ещё в 2012 году, а нынешняя длится с 29 ноября 2018 года.

Главный редактор издания Умед Бабаханов связывает нынешнюю блокировку с отказом от публикации материалов, рекомендованных "некоторыми государственными структурами".

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Пользователи в Таджикистане потеряли доступ ко всем крупным поисковикам
В стране заблокированы не только сайты информагентств и соцсети, но и крупные поисковые системы.
22.05.2019 16:00
2045
0
В Таджикистане мегабайты трафика начали продавать в кредит
В Таджикистане пакеты трафика от интернет-провайдеров начали продавать в рассрочку. Это связано с тем, что с 18 апреля цены на интернет в Таджикистане взлетят в семь раз.
17.04.2019 09:50
2956
0