Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
27.08.2019 10:28
PDF
698
0

Руководство крупнейшего провайдера Вьетнама обвиняют в коррупции

Правоохранительные органы Вьетнама предъявили обвинение по подозрению в коррупции пяти высшим руководителям одного из крупнейших операторов связи Вьетнама – госкомпании Mobifone, сообщает ТАСС.

В совершении преступления подозревают исполняющего обязанности гендиректора компании, трех его замов и одну из участниц совета директоров. Всем вменяют в вину нарушение правил управления и использования государственного инвестиционного капитала.

Власти Вьетнама начали масштабное расследование в отношении компании еще в начале прошлого года, когда Mobifone в нарушение регламента приобрела 95? акций частного провайдера кабельного телевидения AVG и начал предоставлять услуги платного телевидения под своим брендом. Позже выяснилось, что сделка была проведена с нарушениями, в результате чего ущерб государству составил свыше 300 миллионов долларов.

Ранее в ходе расследования уже были арестованы несколько руководителей Mobifone и ряд видных правительственных чиновников. В том числе своей должности лишился глава Минсвязи Вьетнама Чыонг Минь Туан. Он и его предшественник на посту министра Нгуен Бак Шон были арестованы по обвинениям в превышении должностных полномочий.

В ходе расследования коррупционной схемы ранее уже были арестованы два бывших генеральных директора, бывшая заместитель гендиректора Mobifone, а также начальник департамента управления коммерческими предприятиями Министерства связи и массовых коммуникаций Вьетнама. Из-за этого резонансного дела своей должности также лишился и глава Минсвязи Вьетнама Чыонг Минь Туан. Он и его предшественник на посту министра Нгуен Бак Шон были арестованы по обвинениям в превышении должностных полномочий, а в апреле этого года правоохранительные органы предъявили им дополнительные обвинения в получении взяток.

0 комментариев