Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
1272
0
26.08.2019 16:50
PDF
1272
0

Телефон аккаунта в Telegram – больше не секрет?

Портал Анти-Малварь пишет, что специалистам удалось найти способ, позволяющий спецслужбам, в частности, Китая получить номера телефонов, на которые зарегистрированы Telegram-аккаунты неблагонадёжных граждан или участников протестов.

А уж установить личность владельца номера телефона и найти его самого – дело нехитрое. Эксперты считают, что опаснее всего этот баг для активных участников митингов протеста. 

Особенно важно, что новая уязвимость мессенджера позволяет найти владельца, даже если он настроил Telegram так, чтобы никто не мог увидеть его настоящий номер телефона.

"Согласно сообщению разработчиков, потенциальный злоумышленник может добавить десятки тысяч последовательных телефонных номеров в адресную книгу смартфона. После этого атакующий добавляется в интересующую его группу Telegram, где организуются протесты, и синхронизирует все контакты. На данном этапе мессенджер должен оповестить атакующего о том, какой из занесённых телефонных номеров принадлежит участнику группы, посвящённой протестам", – пишут исследователи.

Представители Telegram также прокомментировали сообщения об уязвимости:

"У нас есть соответствующие меры безопасности, предотвращающие импортирование слишком большого количества контактов. Эти меры вводились именно для борьбы с описанным сценарием".

0 комментариев