Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
22.08.2019 13:10
PDF
3256
0

Питерцам помешал "гудящий шкаф"

В одном из домов Санкт-Петербурга появился "гудящий шкаф", который мешает одному из жильцов. "Ростелеком", владелец оборудования, пытается погасить скандал и договориться о монтаже звукоизоляции или переносе оборудования.

В рамках модернизации сети в Центральном районе Санкт-Петербурга "Ростелеком" начал менять старые телефонные шкафы на новое оборудование. Об этом компания оповестила жильцов одного из домов в Дегтярном переулке. Жилец квартиры, возле которой установили новый шкаф, поднял скандал, считая, что оборудование слишком сильно гудит. 

Шкаф с оборудованием в подъезде дома
Шкаф с оборудованием в подъезде дома

Вадим "разведал" обстановку и обратился в издание "Мойка78" с мини-расследованием о новом проекте. Он сообщил, что монтаж нового оборудования, в том числе дистанционных блоков Huawei SmartAX MA5616 для ШПД, направлен не на повышение качества телефонных услуг, а на предоставление коммерческих услуг оператора по всему микрорайону. 

«Содержимое» шкафа
"Содержимое" шкафа

Жилец жалуется на то, шкаф примыкает к стене детской комнаты и расположен буквально в полуметре от кровати ребенка. Вместе с тем, по словам Вадима, "Ростелеком" не получил разрешение на установку оборудования в местной управляющей компании, а монтажники выполняли работы без необходимой разрешительной документации. Он обратился не только к оператору, но и направил жалобы в местную администрацию и жилищный комитет. 

Дистанционные блоки Huawei SmartAX MA5616
Дистанционные блоки Huawei SmartAX MA5616

Пока чиновники не отреагировали на конфликт, зато сотрудники "Ростелекома" попытались договориться с жильцами подъезда. В качестве одного из вариантов компания предлагает установку звукоизоляции. Также рассматривается возможность переноса шкафа.

0 комментариев