Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
1065
3
20.08.2019 13:50
PDF
1065
3

Оренбургские операторы сотовой связи меняют тарифы без предупреждения

Жители Оренбургской области всё чаще жалуются на то, что их операторы сотовой связи изменили тарифные планы (читай – повысили цены). Причём, сделали это без предупреждения.

В ответ на обращения, Роспотребназдор опубликовал разъяснения на своём официальном портале.

Прежде всего, эксперты надзорного ведомства напомнили о том, что тарифы на услуги телефонной связи, в том числе тариф, используемый для оплаты неполной единицы тарификации, оператор связи имеет право устанавливать самостоятельно.

Но при этом, по закону, оператор связи обязан не менее чем за 10 дней до изменения действующих тарифов на услуги телефонной связи извещать об этом абонентов через свой сайт.

Кроме того, оператор обязан прислать sms тем абонентам, которых коснётся изменение цен. Уведомление должно быть отправлено точно также за 10 дней, чтобы абонент мог принять решение – перейти ли на другой тариф, или же и вовсе уйти к другому оператору. 

Абонент может отказаться от информационной рассылки, но тогда он обязан указать адрес, на который ему можно выслать важную информацию. Возможно, это будет личный кабинет или адрес электронной почты.

Если же требования закона не соблюдены, абонент может написать претензию, которую можно предъявить в любом отделении оператора связи по работе с клиентами или направить по почте.

О результатах рассмотрения претензии оператор связи должен сообщить (в письменной форме) предъявившему ее абоненту в течение 30 дней.

Имущественные споры с операторами связи по перерасчету за оказанные услуги связи разрешаются в суде.

3 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Жители Оренбургской области всё чаще жалуются на то, что их операторы сотовой связи изменили тарифные планы (читай – повысили цены). Причём, сделали это без предупреждения. Полный текст
No_name
No_name
Цитата

неполной единицы тарификации,

Это как понимать?