Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
14.08.2019 12:46
PDF
2859
0

Новый скандал вокруг вышки сотовой связи. На сей раз в Воркуте

Жители Воркуты, при поддержке городской администрации требуют от МТС убрать вышку сотовой связи, которая строится в жилом микрорайоне. Причина очевидна – воркутинцы боятся вредного и опасного излучения.

Вышку вписали в один из дворов жилого квартала "Заводской", поскольку ранее жители этого квартала просили усилить сигнал сотового оператора, пишет информационное агентство БНК.

Но как только стройка началась,граждане начали жаловаться на странице мэра "ВКонтакте". Одних не устраивала перспектива появления во дворе громоздкой конструкции, другие беспокоились о том, что радиоизлучение пагубно повлияет на их здоровье.

– Установка базовой станции в этом квартале была инициирована по многочисленным обращениям со стороны жителей квартала с пожеланиями улучшить качество связи. Место установки выбиралось с целью обеспечить устойчивой голосовой связью и высокоскоростным мобильным интернетом весь квартал (более 20 домов), а перенос площадки в сторону значительно снизит качество предоставляемых сервисов. Место размещения базовой станции было предварительно согласовано с администрацией Воркуты. Кроме того, было получено заключение Роспотребнадзора о том, что проект соответствует государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, - сообщили БНК в компании МТС.

Новый скандал вокруг вышки сотовой связи. На сей раз в Воркуте

Теперь администрация Воркуты готовит официальную досудебную претензию в адрес региональной дирекции сотового оператора с требованием переноса вышки за пределы жилой зоны. В случае отказа, власти будут добиваться демонтажа в судебном порядке.

Чтобы доказать опасность сооружения, граждане обращались Роспотребнадзор, но ответы надзорной инстанции, не убедили граждан в безопасности операторского оборудования.

Интересно, что будет, если оператора заставят отказаться от строительства? Абоненты продолжат жаловаться на низкое качество связи, или же вкус победы заменит им устойчивый сигнал и быстрый интернет?

 
0 комментариев