Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
1195
0
07.08.2019 12:19
PDF
1195
0

Под Первоуральском разгорается очередной конфликт вокруг вышки

Вышки сотовой связи всё чаще оказываются в центре скандалов. Граждане, которые мечтают о том, чтобы общаться с близкими и выходить с телефона в интернет в самом глухом лесу и в самой далёкой деревне, не хотят мириться с тем, что рядом с ними появляется всё больше опасного, по их мнению, оборудования.

Очередной скандал разгорелся на прошлой неделе в посёлке Молодёжный под Первоуральском. Как пишет портал Shaytanka.ru, городская администрация выделила оператору связи участок для вышки в лесополосе. Жители же Молодёжного определили этот участок, как парковую зону, в в которой, якобы, размещать РЭС опасно.

Глава администрации пояснил гражданам, что сейчас на месте скандальной стройки работают только представители подрядной организации, задача которых – установить металлическую конструкцию. О вероятной же опасности радиоизлучения они ничего сказать не могут, а потому и вопросы им задавать бесполезно.

Активисты требовали от представителей местных властей ответа на вопрос о том, существует ли заключение о безопасности вышки и известно ли, "какой негативный фон будет воздействовать на отдельные земельные участки, расположенные вблизи возводимого объекта".

Никак не огороженная яма и в самом деле выглядит устрашающе
Никак не огороженная яма и в самом деле выглядит устрашающе

Жители пожаловались и на то, что рабочие вырыли яму, установили арматуру, а ограждения и предупреждающие знаки нигде не разместили.Заместитель главы города Вячеслав Гладилин согласился, что правила производства работ нарушены. При этом он считает, что указанный участок можно использовать для установки вышки связи сотового оператора. 

В конце концов, после долгих переговоров строительство вышки приостановили. Администрация пообещала обсудить ситуацию с представителями оператора связи и найти компромиссное решение, которое устроит всех. Возможно, что одним из аргументов в следующем споре станет заключение о безопасности излучения, исходящего от радиооборудования, установленного на вышке.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Вышку сотовой связи убирают с крыши школы по требованию родителей
В Барнауле директор школы сдал оператору сотовой связи участок крыши под установку вышки. Оператор расплатился за аренду услугами, которые были необходимы школе. Но родителям показалось, что операторское оборудование вредит здоровью детей.
02.08.2019 17:02
1521
0
Сыктывкарские дачники заблокировали строительство базовой станции МТС
Обитатели садового товарищества «Сплавщик» в одном из дачных поселков республики Коми блокируют работы по монтажу опоры связи МТС. Люди считают, что вышка опасна не только для здоровья, но и для «участков, полных овощных и плодово-ягодных посадок».
24.07.2019 14:00
1381
0