Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
07.08.2019 08:20
PDF
657
0

КНР намерена усилить надзор за моральным здоровьем в киберпространстве

Управление по вопросам киберпространства КНР выступило с предложением создать Черный список для провайдеров и отдельных пользователей, если те будут уличены в подготовке и распространении контента, который "нарушает общественную мораль, деловую этику или принципы честности", - пишет China Daily.

До 21 августа ведомство будет принимать предложения и выслушивать мнения всех заинтересованных лиц, для чего разместило на своем ресурсе адреса электронной почты, на которые граждане Китая могут направлять свои отзывы. Желающие также могут прийти в офис.

Черный список будет опубликован на сайте Управления. Попавшие в него пользователи и провайдеры не могут быть исключены из списка ранее, чем через 3 года. Перед занесением в список уличенные в нарушениях компании и частные лица получат предупреждения и время на устранение выявленных противоречий.

Анонсированные меры, считают в ведомстве, имеют все шансы быть действенными, так как повлияют на репутацию компаний, что заставит их вести пристальный контроль за потоком информации.

0 комментариев