Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
05.08.2019 16:42
PDF
708
0

Киев продолжит политику блокировки российских соцсетей

Украина не собирается снимать блокировку с российских соцсетей, и изменить это решение можно будет только после того, как стороны подпишут мирный договор, – считают украинские чиновники. Как сообщает ТАСС, советник президента Украины Никита Потураев заявил:

"Есть просто вражеские медиа, в том числе и социальные, которые не могут быть разрешены, потому что это оружие врага. Мы просто не должны глупостей делать, а защищать наше информационное пространство должны".

Напомним, 15 мая 2017 года действующий на тот момент президент Украины Петр Порошенко утвердил решение СНБО Украины о расширении санкционного списка в отношении 1228 физических и 468 юридических лиц. Тогда же под запрет на Украине подпали российские социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", компании Mail.ru, "Яндекс", "Яндекс. Украина".

Чуть больше месяца назад стало известно, что часть украинских провайдеров вернули своим абонентам доступ к российским соцсетям. Но вскоре в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявили, что санкции продолжают действовать, запрет не снят.

0 комментариев