Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
30.07.2019 10:13
PDF
2317
0

“Ростелеком” вложил три миллиарда в исполнение “закона Яровой”

"Ростелеком потратил три миллиарда рублей на системы хранения данных "Купол" в рамках исполнения "пакета Яровой", пишут "Ведомости". Эта покупка стала первой в рамках исполнения закона, поскольку до этого оператор использовал уже имеющиеся ресурсы.

В документах на сайте госзакупок адресом доставки СХД значится дата-центр в Удомле, на днях введённый "Ростелекомом" в эксплуатацию. Как отмечается на сайте "Ростелекома", проектная мощность ЦОД "Удомля" составляет четыре тысячи стойко-мест, в настоящее время к размещению оборудования заказчиков готовы модули суммарной ёмкостью 800 стойко-мест. В введенном в эксплуатацию дата-центре уже началось размещение клиентского оборудования.

За три миллиарда рублей оператор получит 319,3 петабайта полезного объема данных. Эксперты, опрошенные изданием, подчеркивают, что для полного выполнения требований "пакета Яровой" оператору нужно докупить множество других элементов, которые предстоит еще интегрировать с существующими системами. Это подразумевает еще ряд крупных затрат.

0 комментариев