Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
16.07.2019 08:30
PDF
1302
2

Как живет без ШПД последняя неподключенная школа Уэльса

Ysgol Llanychllwydog находится на территории живописного национального парка Пембрукшир, в 10 км от приморского городка Фишгард. Конечно, вокруг свежий воздух, много зелени, тихая, спокойная жизнь, но титул последней школы Уэльса без скоростного интернета весьма огорчает местных школьников и персонал учебного заведения. Здесь учится всего 22 человека, и они лишены возможностей, которые доступны жителям из больших городов. 

В школе хорошее ИТ-обеспечение, в том числе большое количество iPad-ов, но проблемы с интернетом означают, что ни дети, ни учителя не могут использовать преимущества доступа во Всемирную сеть. Иногда ученикам приходится полчаса ждать загрузки страниц, а видео просто не воспроизводится. Впрочем, даже такой доступ часто пропадает, из-за чего приходится менять план урока.

Школьники из Ysgol Llanychllwydog
Школьники из Ysgol Llanychllwydog

В те периоды, когда интернет отсутствует, директору Аманде Лоуренс приходится ездить в другую школу, чтобы посмотреть электронную почту, отправить письмо или просто сообщить о проблемах со связью.

"Это огорчает… Во многих школах используются схемы работы в электронном виде, но у нас персоналу трудно это делать".

Здание школы Ysgol Llanychllwydog
Здание школы Ysgol Llanychllwydog

Хотя правительство Уэльса потратило миллионы на создание системы широкополосного доступа для учебных заведений, школа Ysgol Llanychllwydog остается "крепким орешком". Впрочем, вскоре проблему с интернетом обещают решить и здесь. В рамках программы по подключению труднодоступных социальных объектов в школу ведут оптоволоконный кабель по 15-мильному маршруту от Хаверфордвеста.

Мэтт Лавгроув из компании Openreach признал, что этот проект стал "серьезным испытанием".

"Нам пришлось прорыть 1,5 мили новой траншеи, чтобы проложить новый канал, мы должны были установить новые опоры и смонтировать кабель на 50 столбах, выполнив несколько разнообразных задач… Продукт безграничен с точки зрения скорости. Это гигабитные скорости, то есть они смогут мгновенно загружать музыку, использовать интерактивное обучение и тому подобное".

2 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Ysgol Llanychllwydog находится на территории живописного национального парка Пембрукшир, в 10 км от приморского городка Фишгард. Конечно, вокруг свежий воздух, много зелени, тихая, спокойная жизнь, но титул последней школы Уэльса без скоростного интернета весьма огорчает местных школьников и персонал учебного заведения. Здесь учится всего 22 человека, и они лишены всех возможностей, которые доступны учащимся из больших городов. Полный текст
MATPOC
MATPOC
У сайта nag.ru план по наполнению сайта новостями? Даже невзирая на качество? В России вдоль железной дороги посёлки без даже 3G живут, не говоря уже о гигабитных скоростях.