Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
15.07.2019 08:20
PDF
1143
0

«ЭР-Телеком» и Серый Волк продвигают умные домофоны

В ходе недавнего исследования "ЭР-Телеком" показал, что при определенных условиях дети впускают в дом даже злого и страшного Серого Волка. Оператор считает, что использование "умных" домофонов позволит предотвратить такие ситуации, ведь родители смогут дистанционно контролировать, кому ребенок открывает двери в их отсутствие. 

"ЭР-Телеком" провел в Красноярске, Челябинске, Тюмени и Барнауле интересный социальный эксперимент на детях. К гражданам в возрасте 6-12 лет приходили актеры в костюме Серого Волка и просили открыть двери в подъезд. При этом использовались как наиболее простые аргументы (подарки, приглашение поиграть), так и изощренные уговоры. "Волк" просил еду, питье, рассказывал, что он работает лифтёром и пришёл вызволять жильцов дома, или просто притворялся старинным знакомым. В ходе эксперимента как минимум два-три ребенка из 10 открывают двери в подъезд, а один сердобольный мальчик из Тюмени даже собрался угощать волка колбасой и выбежал лично встречать гостя. 

"Серый волк" на задании
"Серый волк" на задании

Инсценировки проводили с согласия родителей и при содействии местных правоохранительных органов. Кроме актеров, для работы с детьми были приглашены психологи. По мнению специалистов, повышенное доверие к незнакомцам вызвано канонами общества, которое учит беспрекословно слушаться взрослых. Вместе с тем, в неожиданных ситуациях люди, а особенно дети, действуют импульсивно, не задумываясь о последствиях. Особенно доверчивы шести-восьмилетки, у которых уровень критического мышления еще очень низок.

Итоги эксперимента заставили задуматься о безопасности детей. Наряду с разъяснительной работой, которая также не всегда срабатывает (мальчик из Челябинска договорился с родителями открывать дверь только по кодовому слову, но все равно впустил "волка" в подъезд), на помощь могут прийти технические новинки. В "ЭР-Телекоме" считают, что с помощью "умных домофонов" родители смогут удаленно контролировать визитёров с помощью смартфона и оперативно реагировать на нештатную ситуацию. Оператор внедряет такие решения в 31 российском городе, где к концу года будет установлено 15 тысяч комплектов оборудования. 

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
«Ростелеком» начал внедрять системы "умного" дома в новостройках
Национальный оператор связи обеспечил несколько жилищных комплексов Санкт-Петербурга и Ленинградской области системами интеллектуального управления. В отличие от предыдущих подобных проектов на рынке, оператор свёл все сервисы в единую экосистему.
24.04.2019 16:40
1391
0
Домофоны «ЭР-Телекома» учатся узнавать хозяев
«ЭР-Телеком» начал подключать функцию распознавания лиц на части домофонов Санкт-Петербурга. Цель пилотного проекта — обучить "умные" устройства мгновенно узнавать жильцов дома.
18.03.2019 08:40
1594
0
«Ростелеком» начал внедрять в Москве умные домофоны
Национальный оператор связи запустил в некоторых жилых домах столицы проект по установке умных домофонов. В отличие от обычных устройств такого типа, домофоны от «Ростелекома» могут передавать вызовы на смартфон или планшет.
02.11.2018 08:40
3967
0