Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
10.07.2019 16:27
PDF
1057
0

Cisco купила производителя оптических компонентов Acacia Communications

Компания Cisco накануне объявила о покупке американского производителя оптических компонентов Acacia Communications. Из пресс-релиза следует, что Cisco заплатит по 70 долларов за каждую акцию Acacia, с учетом чего сумма сделки составит 2,6 миллиарда долларов. По данным агентства Рейтер, указанная цена акций примерно на 46% выше биржевого курса Acacia, зарегистрированного накануне.

Поглощение предполагается завершить во второй половине 2020 финансового года Cisco, после чего Acacia войдет в состав подразделения Cisco Optical Systems, отвечающего за разработку оптических систем.

Acacia Communications разрабатывает и продает когерентную оптику, модули цифровой обработки сигналов, фотонные интегральные схемы и приемопередатчики для использования в сетевом оборудовании и центрах обработки данных. Среди клиентов Acacia как сама Cisco, так и ее непосредственный конкурент на рынке сетевого оборудования, Arista Networks, пишет EETimes.

Аналитик Morningstar Марк Кэш (Mark Cash) полагает, что сделка с Acacia усилит позиции Cisco на рынке оптических технологий и расширит ассортимент решений, которые компания предлагает операторам связи, переходящим на новый стандарт 5G.

Специалист отметил, что прежде в продуктовый портфель Cisco входили, в основном, решения для обеспечения связи внутри ЦОД и передачи данных на небольшие расстояния, а с покупкой Acacia компания сможет выйти на уровни метро, дальних и подводных сетей.

Комментируя новости о поглощении, Владимир Козлов, гендиректор американской исследовательской компании LightCounting, заявил, что в результате сделки, конкурентам Cisco - компаниям Arista, Ciena, Huawei, Infinera, Juniper и Nokia - станет сложнее соперничать с ней на рынке магистральных маршрутизаторов, Ethernet-коммутаторов и оптических транспортных систем. Он добавил, что в долгосрочной перспективе опыт Acacia в сочетании с квалифицированными кадрами, приобретенными ранее у Luxtera - поставщика оптических модулей малого радиуса действия, используемых внутри ЦОД, помогут Cisco перейти на технологии кремниевой фотоники.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Cisco не станет использовать трудности Huawei себе во благо?
На недавней конференции Cisco Live Чак Роббинс заявил, что дал распоряжение торговому персоналу компании "вести себя по-честному" и не использовать трудности Huawei для укрепления позиций Cisco.
20.06.2019 09:10
1069
0
Cisco минимизировала последствия торговой войны для своего бизнеса
Американский производитель отчитался о лучших, чем ожидалось, результатах по итогам минувшего квартала и прогнозирует дальнейший рост в текущей четверти года. Низкая зависимость от китайского рынка и предпринятые изменения в цепочке поставок позволили смягчить негативные последствия из-за нарастающего торгового противостояния США и КНР
20.05.2019 08:50
965
0