Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
28.06.2019 09:42
PDF
1484
0

В Екатеринбурге протестуют против строительства телебашни

Жители микрорайона Уралмаш в Екатеринбурге выступили против строительства радиопередающей телевизионной башни неподалеку от их жилых домов, сообщает Znak. Заказчиком строительства вышки высотой 262 метра выступает ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС). По словам жителей микрорайона, когда башня будет построена под опасное излучение попадут 30 тысяч человек, поскольку расположена она будет в 350 метрах от их жилья.

Башня должна стать самым высоким строением в городе. При этом вблизи уже действует вышка связи высотой 110 метров. По словам жильцов, суммарное излучение от обеих вышек составит 66 киловатт. Проект предусматривает перенос существующих устройств РТРС из центра города на Уралмаш. Это связывают с тем, что в центре города датчики не могут работать в полную силу из-за близкого расположения к органам власти. На Уралмаше таких ограничений не будет.

Согласно заключениям Минстроя и Роспотребнадзора проект башни прошел все необходимые экспертизы и не несет в себе никакой угрозы жителям близлежащих домов. Протестующие против башни жильцы с выводами экспертов не согласны и намерены обратиться в суд и к президенту.

0 комментариев