Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
27.06.2019 07:50
PDF
1476
0

В Подмосковье протестуют против установки вышки Tele2

Жители подмосковной деревни Щербинино вышли на протест против строительства вышки сотовой связи Tele2, хотя сам объект собираются разместить в 100 метрах от ближайшего жилья. 

Согласно данным Роскомнадзора, в текущем году оператор Tele2 стал лидером по темпам строительства базовых станций, нарастив их количество на 13 процентов. За пять месяцев компания установила более 21 тысячи РЭС, из которых более 16 тысяч – стандарта LTE, причем в июне правительство Московской области сообщило о монтаже 50 таких объектов в регионе. 

Место размещения базовой станции
Место размещения базовой станции

При таких темпах развертывания РЭС неизбежны инциденты с местными жителями. Подобный конфликт разгорелся в Ступинском районе Московской области, где 25 июня началось строительство новой базовой станции Tele2. Жители деревни Щербинино испугались за свое здоровье и в едином порыве вышли на пикет, требуя остановить работы по возведению вышки. 

"Документы людям не показывают, телефоны забирают, снимать запрещают. До ближайшего дома максимум 100 метров, что является прямым нарушением санитарных норм".

Кроме физического блокирования монтажных работ, жители Щербинино решили обратиться в прокуратуру. Они утверждают, что на территории застройки не проведено межевание участка, а размещение самой вышки нарушает санитарные нормы. При этом объект находится достаточно далеко – в ста метрах от ближайшего жилья, а о каком-либо фактическом превышении плотности потока электромагнитной энергии говорить рано, поскольку базовая станция еще не построена.

Пикет против строительства базовой станции
Пикет против строительства базовой станции

В Tele2 на инцидент отреагировали спокойно, сообщив, что располагают всеми необходимыми документами, в том числе разрешением на строительство от Администрации городского округа Ступино.

0 комментариев