Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
26.06.2019 09:40
PDF
7823
10

Роскомнадзор в регионах начал рассылать провайдерам требования по закону о “суверенном рунете”

Территориальные управления Роскомнадзора начали рассылать провайдерам письма с требованием предоставить информацию по точкам обмена трафиком. Как утверждается в письме, эта информация необходима в рамках исполнения закона об изоляции рунета. О рассылке в своем телеграм-канале "Эшер" сообщил IT-эксперт Филипп Кулин. По его словам, письма получили некоторые провайдеры Москвы, Санкт-Петербурга и Томска.

Примечательно, что закон о "суверенном рунете" вступает в силу лишь с 1 ноября 2019, а нормативы предоставления требований, которые запрашивает РКН пока что в разработке. При этом в из территориальных управлений регулятора настойчиво звонят провайдерам и просят ответа на запрос.

Фил Кулин предлагает операторам отвечать на все запросы Роскомнадзора отказом, поскольку никаких законных оснований требовать от операторов предоставления информации, в рамках не вступившего в силу закона, у регулятора нет.

10 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Территориальные управления Роскомнадзора начали рассылать провайдерам письма с требованием предоставить информацию по точкам обмена трафиком. Как утверждается в письме, эта информация необходима в рамках исполнения закона об изоляции рунета. Полный текст
Andrey
Andrey
УрФО, тоже получил такую телегу