1. Новости
Заметки пользователей
22.04.2019 14:24
PDF
2173
0

В Магаданской области магистральные линии связи лежат в снегу на обочине федеральной трассы

В сети появилось видеозапись, автор которой утверждает, что запечатлел, как безобразно проложена магистральная волоконно-оптическая линия связи от Магадана до города Сусуман, а может быть и дальше еще на пару сотен километров. На видеозаписи отлично видно кабель, лежащий в снегу вдоль автомобильной дороги. Местами он спутан, а местами спрятан под глубокими сугробами.

Линию связи может повредить любой желающий, потому как она валяется практически под ногами, что в результате и случается регулярно. Виновниками нередко становятся и животные, как это, например, произошло в Якутии в минувшем году, когда в оптоволокне запутался лось.

В Магаданской области магистральные линии связи лежат в снегу на обочине федеральной трассы

Знаменитая ВОЛС "Колымский экспресс" строилась несколько лет и протянулась на две тысячи километров от Якутска до Магадана. Торжественный запуск ВОЛС в работу состоялся в апреле 2017 года, но с магистралью сразу же начались проблемы. Оказалось, что в некоторых местах кабель попросту лежал на земле, отчего был доступен и вандалам, и строительной технике. В результате произошло несколько порывов кабеля.

Однако, как видно и после дальше от столицы вглубь Магаданской области оптику прокладывают аналогичным способом – по сугробам, да кустам.

0 комментариев