Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
11.04.2019 10:40
PDF
1379
0

У “МегаФона” теперь тоже есть своя “умная” остановка

В Екатеринбурге сотовый оператор "МегаФон" представил собственный прототип "умной" автобусной остановки, где есть встроенный Wi-Fi, USB-зарядки и система безопасности. Проект был представлен накануне, 10 апреля, на межрегиональной выставке "Цифровая трансформация энергетики и ЖКХ. Умный город-2019".

У “МегаФона” теперь тоже есть своя “умная” остановка

Спокойствие пассажиров будет обеспечивать специальная система безопасности, а освещение на остановочном комплексе обеспечат светодиодные светильники с автоматическим датчиком освещенности. Торец комплекса состоит из антивандального стекла. Узнать о местонахождении транспорта можно будет с помощью цифрового табло.

У “МегаФона” теперь тоже есть своя “умная” остановка

"МегаФон - активный участник государственной программы "Цифровая экономика", мы инвестируем в развитие и внедрение цифровых решений по всей стране. Наш проект призван существенно улучшить городское пространство. Ожидание автобуса должно стать максимально комфортным и удобным для пассажиров, поэтому мы готовы разместить "Умные" остановки там, где это необходимо. Мы также рассматриваем возможность использования лизинговой модели финансирования проекта со стороны властей, предполагающей рассрочку платежей для заказчика на несколько лет", - рассказал Евгений Иванов, директор по развитию цифровых проектов МегаФона на Урале.

У “МегаФона” теперь тоже есть своя “умная” остановка

"Умная" остановка" – проект, который МегаФон реализует "под ключ". Проектирование, строительно-монтажные работы, обслуживание цифровой начинки, оказание услуг связи и страхование – весь спектр задач оператор берет на себя.

Пилотные проекты по внедрению современных технологий в городскую среду компания уже запустила в Татарстане, Сочи, Брянске, Магнитогорске. Соглашения о намерениях по развитию цифровых услуг МегаФон заключил с правительством Москвы, Санкт-Петербурга, в Саратовской, Ульяновской, Новгородской, Псковской, Тюменской областях, а также на территории Республики Удмуртия.

Напомним, что "МегаФон" – не единственный оператор, реализующий в российских городах проект "умных" остановок. Первый такой остановочный комплекс был в минувшем году построен в Нижнем Новгороде, однако, по сообщениям местных жителей, от зимней слякоти он постепенно начал ржаветь.

0 комментариев