Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
18.04.2018 08:43
PDF
4565
0

Блокировка Telegram может привести к уходу Amazon из России

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью газете "Известия" высказал предположение, что происходящая сейчас в России борьба с мессенджером Telegram создает значительные проблемы для Amazon и Google, которые могут отрицательно сказаться на работе этих компаний.

"Для Amazon, и для Google это, безусловно, серьезный вызов: если рассматривать набор IP -адресов, то, например, 6 млн IP Amazon - это практически половина из всех, которые у них в принципе есть. Всего их порядка 13 млн. То есть, по большому счету они сейчас решают вопрос, будут ли работать на территории РФ или нет", – считает Жаров.

В настоящее время Роскомнадзор внес в реестр запрещенных уже более 16 миллионов IP-адресов. Также ведомство требует от магазинов App Store и Google Play удалить приложение Telegram на территории РФ.

Блокировка Telegram может привести к уходу Amazon из России

Напомним, что накануне на фоне массовой блокировки IP-адресов Роскомнадзором, пользователи сообщали о сбоях в работе многих интернет-сервисов. Так, проблемы возникли у мессенджера Viber, социальной сети Twitter. Очереди из-за сбоев в работе электронных систем наблюдались в аэропорту Шереметьево и сети продуктовых магазинов "Дикси". Также сбои наблюдались в работе банков и платежных систем с переводами средств через MasterCard.

Павел Дуров в свою очередь отступать не намерен и накануне написал довольно провокационное обращение для российских пользователей, пообещав выплачивать гранты за разработку Proxy и VPN.

Блокировка Telegram может привести к уходу Amazon из России

Напомним, что 16 апреля, Роскомнадзор начал процедуру блокировки Telegram. В результате под "топор" регулятора попало более 16 миллионов IP-адресов, связанных с Amazon и Google.

0 комментариев