1. Новости
Заметки пользователей
21.07.2017 08:50
2514
0
21.07.2017 08:50
PDF
2514
0

Разработчики Sailfish OS RUS представили смартфон с двумя ОС

Автор: Syzygy

Компания "Открытая мобильная платформа" (ОМП) представила прототип смартфона, который может работать на двух операционных системах: Android и Sailfish. Предполагается, что данная функция будет востребована государственными и корпоративными клиентами.

В качестве "подопытного" выступил смартфон Sony Xperia X. Это устройство стоимостью примерно 23 тысячи рублей, оно построено на производительном железе, которое позволяет работать двум операционным системам. Как заявил генеральный директор ОМП Павел Эйгес, после определённых доработок решение можно будет распространить и на другие смартфоны.

Работа прототипа организована достаточно просто: при включении смартфона предлагается выбрать, какую операционную систему требуется загрузить. Так как Sailfish OS RUS внесена в реестр отечественного программного обеспечения, устройства на ней допущены к государственным закупкам. Разработчики планируют, что около пяти миллионов устройств на ней найдёт применение в государственном секторе, а ещё около 10 миллионов – в корпоративном. В настоящий момент крупнейший контракт на поставку смартфонов на Sailfish заключила "Почта России". Российский оператор почтовой связи намерен закупить 15 тысяч смартфонов марки Inoe R7. Розничная цена на Inoe R7 составляет 12 тысяч рублей. Это почти в два раза выше, чем на смартфоны с аналогичными характеристиками, доступными на рынке.

Несмотря на потенциально высокую цену, устройства с двумя ОС могут найти спрос на рынке. Конечно, среди частных пользователей этот спрос будет единичен, но госкомпании или государственные органы вполне могут сформировать некоторый спрос. Как отметили в ОМП, пользователи могут использовать Sailfish OS RUS для работы, а вне рабочего времени переключаться на привычный Android.

0 комментариев