Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
29.04.2017 07:50
3153
2
29.04.2017 07:50
PDF
3153
2

Tele2 запустил VoLTE в Москве

Автор: Syzygy

Альтернативный оператор сотовой связи Tele2 объявил о запуске услуги VoLTE на своей сети в московском регионе. На старте технологию будут поддерживать два фирменных смартфона оператора.

Буквально через пару дней после того, как "Мегафон" заявил о включении поддержки VoLTE на iPhone в Москве, свой собственный анонс сделал и Tele2. С точки зрения тарификации и технической реализации VoLTE от Tele2 ничем не отличается от такового у "Мегафона": услуга доступна без дополнительной платы на всех тарифах, позволяет одновременно звонить и пользоваться передачей данных, а также связываться с собеседником за 1-2 секунды. А вот позиционирует Tele2 свой голос в 4G как массовый и доступный для широкого круга абонентов, указывая на то, что приобрести соответствующий смартфон можно за небольшие деньги. Хотя ни "Мегафон", ни iPhone ни разу не называются, понятно, что это камень в их огород. Здесь компания сыграла на своём имидже "народного оператора", который не заставляет переплачивать за услуги.

Воспользоваться услугой можно с Tele2 Midi LTE и Tele2 Maxi LTE. Это брендированные устройства по достаточно низкой цене. Первый стоит 4490 рублей, а второй – 4990 рублей. При этом разница в технических характеристиках гораздо больше, чем разница в ценниках. Например, Tele2 Maxi имеет 5-дюймовый экран с разрешением 1280х720, против 4,5-дюймового с разрешением 854х480 у Tele2 Midi. Отличается также количество встроенной памяти (16 Гб против 8 Гб), ёмкость аккумулятора (2000 мАч против 1700 мАч), частота процессора (1300 МГц против 1100 МГц) и разрешение основной камеры (5 Мп против 3,2 Мп). Учитывая насколько лучше старшая модель, брать Tele2 Midi нет никакого смысла. Таким образом, за 5 тысяч рублей можно приобрести действительно неплохое бюджетное устройств с поддержкой VoLTE. Однако необходимо иметь в виду, что первый слот у смартфона залочен на Tele2, а второй поддерживает исключительно GSM.

Что касается предложения "Мегафона", то его самый дешёвый смартфон (Apple iPhone SE 16GB) обойдётся почти в 27 тысяч рублей. Очевидно, что такую сумму за мобильное устройство может выложить далеко не каждый. Так что Tele2, пафосно заявляя о доступности своего VoLTE, действительно не лукавит. Конечно, можно приобрести что-то менее дорогое, чем iPhone, но даже китайские устройства обойдутся дороже, чем предложение Tele2. А о сроках включения в них поддержки VoLTE вообще ничего не известно.

Впрочем, есть у Tele2 и серьёзный минус перед "Мегафоном". Это, конечно же, зона покрытия. Несмотря на то, что дискаунтер хвалится своей "качественной сетью с широким покрытием", на деле всё выглядит печально. Если в Москве связь всё же присутствует почти на всей территории, то в Московской области в зоне действия сети только отдельные районы:

Tele2 запустил VoLTE в Москве

И пока исправления ситуации, несмотря на все обещания, не видно.

2 комментариев
Kirya
Kirya

Активировать VoLTE от ТЕЛЕ2 на сторонних устройствах можно, если:

- в меню настройки устройства при ЛЮБОЙ сим-карте активен переключатель

"Использовать сервисы 4G"

- при правильной настройке устройства

 

И так, нужно пройти следующие этапы:

- установить сим ТЕЛЕ2 в устройство

- набрать команду *219*1#

- в настройках APN создать новую точку доступа со следующими параметрами:

Имя: IMS

APN: ims.tele2.ru

Тип APN: ims,xcap

Протокол APN: IPV4/IPV6

В роуминге: IPV4/IPV6

Все остальные параметры оставить как было, не изменяя их!

 

Далее, открываем звонилку и набираем команду:

- *#*#4636#*#*

- жмем "Информация об устройстве"

- внизу страницы кликаем "Обязательная регистрация IMS включена"

- кликаем "Включить синхронизацию VoLTE"

 

Перезагружаемся и в настройках переключаем "Использовать сервисы 4G"

 

ДОПОЛНЕНИЕ:

 

Если не запустилось и чудо не свершилось, то:

- с Google Play качаем МТК инженерное меню

Запускакм приложение, переходим во вкладку Connectivity

- CDS information -> Multiple APN

- выбираем из выпадающего списка IMS и жмем START

Возвращаемся назад нажатием кнопки "Назад", на самую первую вкладку.

Листаем вниз до IMS

- нажимаем Registration -> Free_VoLTE_TEST -> SET

- нажимаем Common -> USSD in LTE -> ON -> SET

- находим "Default VoLTE configuration" -> отмечаем чек-бокс (активируем) -> SET

- перезагружаемся

 

Готово!